Звездопадное

Дмитрий Ревякин Миття Ойляляйнен
А мы с тобой
В окно глядим.
Сгорает осень.
Мы сгораем.
И что там будет впереди
Не знаем
(Да и не гадаем).

Мы видим
Тополей пожар -
Оранжево-багровый
Сполох.
Покуда губы сторожат
Ещё не сказанное слово,

Покуда время не пришло,
Покуда мир - еще в начале,
Глядим на мир через окно,
Прижавшись
Ласково
Плечами;

Мы видим
Огненный закат,
Мы видим
Звезды-колокольцы.
Они всю ночь на нас глядят -
Как мы на них -
Через оконце,

Поют нам
Огненным дождём
Октябрьского звездопада,
Мол,
Вы держитесь там
Вдвоём,
А мы поможем,
Если надо!