Oсень я знаю такoй

Мария Даньшина
Заварю себе ягодный чай
в кружке,что получила в подарок.
За окном треплет дождь молочай
и сорок-  двух подружек- сударок.

Мне под пледом тепло и легко
с кружкой чая и книгой впридачу.
Пусть стекают слезинки  с окон,
на уныние   время не трачу.

Там за серой, дождливой стеной
всё отчётливей яркие краски.
И мне видится осень иной-
разодетой, вальяжной по барски.

Дождь затихнет, уйдёт на покой
и сороки очнутся от транса.
Просто осень я знаю такой,
перед нею кусты в реверансе.