Зима проснулась

Ладо Светозаръ
Зима проснулась в октябре.
Дохнула инеем колючим
И, удивившись седине,
Уткнулась мокрым носом в тучи.

К полудню снеги со двора,
А к ночи в мерзлых каплях листья.
Опять больная голова.
И что поделать, коль не спится?