не видел неба

Кирилл Воробей
Вороны кричали,
А тучи в ответ молчали,
Когда он на дереве повис,
Свесив голову набок,
Последний сделал вздох.

С мятежным сердцем не мерился,
Духом вовсе растворился
И стал осадком преткновения горести и бед.

Не разглядел в родных глазах и цвета,
Даже на небо толком не взглянул,
Лишь через лужи на земле и блики
Видел маленький отрывок
Солнца вместе с поднебесьем.

Теперь же призрак ходит за него,
Задувая свечи напоследок,
Растворяясь в темноте с тихим стоном на ветру.