Часы прабабки. экспромт

Ирина Дороничева
Висят безмолвно часы прабабки,
Их бой нарочно не завожу.
Все приведенья на звуки падки,
Придёт бабуська, что ей скажу?

Как объясню, что не оправдала
Ее надежд на судьбу мою?
Уже годочков самой не мало,
Иду тропинкой к небытию.

Воздушных замков давно не строю,
И нет желанья исправить мир.
Судьба, наверное, быть собою,
Другой не нужен ориентир.

Часы висят на стене укором,
Но молчаливым. Пускай молчат!
Сроднились с новым они декором,
И не стремятся идти назад.


Октябрь 2020