Пропасть

Элена Файр
Пропасть - это то, что между нами:
слишком не похожи мы с тобой.
Параллелям, знаешь ли, с годами
не сойтись, не стать одной судьбой.

Пропасть - это то, что рвёт на части
душу, сердце, лёгкие и грудь.
Но мы тонем в сверхпорочной страсти.

И в попытке жизнь обмануть,
пальцами врезаемся под кожу,
а губами - в шейный позвонок.

Дьявол, черт с тобою, ты - художник,
написавший наш святой порок.
Ты нас сводишь вместе и разводишь.
Издеваешься, калечишь и молчишь.

Сукин сын, продажный ты безбожник,
истерзавший в клочья нашу жизнь.