Спустись на грешную Землю

Юрий Урусов
Что ты, там, сочиняешь про море?
Что ты пишешь про волны его?
Что ты пишешь о шумном прибое?
Дела нет мне совсем до него.

Что ты, там, сочиняешь про горы?
Что ты пишешь про прелесть вершин?
Я живу там, где нынче раздоры,
Где стоит смрад болот и низин.

Что ты, там, сочиняешь про звёзды,
Про бездонный любви океан?
Я живу, где звериные морды
И на каждой тропе есть капкан.

Что ты пишешь про райские кущи,
Про волшебный заоблачный сад?
Где живут не грешившие души,
Где не знает никто, что есть ад.

Что ты, там, сочиняешь про веру?
Что ты пишешь про совесть и честь?
Ты спустись, к нам, на грешную Землю,
Где в почёте продажность и лесть!

31.05.2019 г.