Шафрановый закат

Гюльнар Тарверди
День угасал и расплескало солнце
прощанием шафрановый закат.
Всё оказалось в этой жизни просто,
Любовь, разлука, дивный Сад.

Как просто любоваться уходящим
и восхищённым духом ждать,
как над тобою куполом манящим
зависнет звёзд ночная рать.

Как дышится и воздух пахнет сдобой,
как будто тесто пышное бежит.
Лишь встречи не всегда к судьбе готовы,
закрывшись на замок в последний самый миг.

Шафрановый закат тебе на память,
ты не заметил яркую звезду.
Воспоминания не сильно не ранят
в осеннем нарисованном саду.

Германия. 18.10.2020