Стать мамой в первый раз

Любовь Танако
Стать мамой в первый раз
Свалиться в пропасть,
Тонуть на глубине.
Спастись.

Тренировать в себе выносливость
И скорость.
И плакать в тишине
Слезами счастья
Или горя.
И говорить себе: «Держись!»

Стать мамой в первый раз
И ужаснуться!
Что это всё с тобою навсегда.

Любить без памяти.
Переродиться.
И не вернуться к прежней жизни
Никогда.

Стать мамой в первый раз
Не шутки ради.
По-взрослому,
Надолго
И всерьёз.

Об этом не писали мы в тетрадях
Конспектов,
Как спасать от
Детских слёз.

Стать мамой в первый раз
И улыбнуться.
Смотреть как твой младенец
Сладко спит.

Он повзрослеет,
Не успеешь оглянуться.
Своей дорогой
Дальше побежит.

(01.10.2020)