под пледом дневников

Андрей Кулыбко
лиловой проседью осенний лес куражится:
средь вечной зелени берёзок сонных тень.
еще росой рассвет встречать отважился
грибных охотников и ягодных людей.

а воздух сладкими наполнен ароматами,
земля коврами яркими готовится к зиме.
чтобы мороз суровыми раскатами
корни дерев не смог разбить в земле.

ты не смотри, что иней правит прядями,
и что морщинками глаза улыбку льют,
не жди за пожелтевшими тетрадями,
вернёт ли память молодость мою.

ты прикоснись к душе, пусть будет музыка,
пусть струны зазвучат от рук твоих.
взгляни в глаза, ты сердцем будешь узнана,
судьба одна дана нам на двоих.

осенний лес покрыт уж белым облаком,
и зелень серебром покрылась вмиг.
роса к ногам хрустальным пала шорохом,
и тихо стало в доме поутру.

пойдём, мой друг. управиться бы засветло,
успеть бы до ворчания зимы.
до шумных вьюг, метелей игл безжалостных,
дыхания морозной седины.

затопим печь, нальём медовой в чарочки,
укроемся под пледом дневников.
мы вспомним, как осенний лес куражился,
лиловой проседью берёзовых рядов.