Без него никак

Василий Омельченко
Душу разрывает
Дикая тоска,
Словно пролетает
Пуля у виска...

Сколько, Мудрый Отче
Жить в разлуке дней?
И молю помочь мне,-
Стать хочу сильней.

Дай мне силу духа,
Без него никак!..
Нет вернее друга.
С ним бессилен враг.

Доброта с любовью,
Мудрость с чистотой.
Будь всегда со мною,
Отче, Бог Святой!