Калина

Татьяна Владимировна Никитина
У сказки осенней не длинный,
но яркий век.
Закапала кровью калина
Ноябрьский снег.
Распластана тонким распятьем.
В душе печаль.
Как долго тепла ожидать ей:
январь, февраль...
Как выжить под натиском снежным
во мгле разлук,
не чувствуя ласку и нежность
любимых рук?
Растерзано сердце, и слышен
лишь горький стон,
но, сорванный ветром, всё тише
и тише он.
Нельзя возвратиться в начало
и рекам вспять.

Наверно, я просто устала
Тебя терять…