Октябрьское

Колосова Лариса 2
Опадает ясень пышный,
Обнажается пейзаж,
Полысели слива с вишней,
Оголяя наш этаж.
И стал виден издалёка
Вечерами в окнах свет,
Как фонарик желтоокий
Через ветвенный корсет.
Уже слышно бродит осень,
Ветер хлопает бельем,
Стылым ливнем травы косит,
И стенает вороньём.
Дождь кончаясь, метрономом
Бьётся ритмом о стекло,
Хорошо сейчас быть дома,
Где уютно и тепло.
Так отрадно у окошка
Пить какао и мечтать...
И... мешать октябрь ложкой,
И писать о нем в тетрадь...