Гильза в кулаке

Елена Мартынова 2
В сумасшедшей круговерти
Я себя искала,
Только в кружевные сети
Я опять попала.
И друзья, слегка опешив,
Надо мной смеются,
Но погнал же меня леший
В это окунуться.
Нет, не замутнели линзы
Розового цвета,
В кулаке зажата гильза -
Неужели спета?
Так заведено в природе,
Зря ведь суетишься,
Если ты на что-то годен,
Верь, что пригодишься.
Ухожу с поникшим флагом,
Трубачи, молчите!
Нет, не маршем, тихим шагом,
Вы меня поймите.
Уложу свои мыслишки
И рассказ построю.
То, что знала понаслышке,
Не даёт покоя.