Рисунки неба

Ирина Медведева 8
Рисунки неба,
В японском стиле,
На всю страницу
Небесной шири
Вдруг разметались,
Слепились в птицу,
И та задевши
Крылом  страницу,
В ней распласталась,
Разлилась морем,
Вот чей- то профиль,
Возникнув  вскоре,
Исчез бесследно
И растворился.
Весь небосвод
Вдруг исказился,
Совсем стемнел
И погрузился
В спокойный сон...
* * * *
А я всё грежу:
О небе,
Вечном,
И о Японии,
Конечно.