Притча. Улитка

Елена Камышева Солнечная
Замечательно мечтать!
А потом к мечте стремиться!
Дерзновениям под стать
Новые писать страницы!
Даже если результат
Первых глав не впечатляет,
Может быть, большой трактат
Ожиданья оправдает.
      
        ***********
Поздней осенью одна
По стволу ползла улитка.
От восхода допоздна
Двигаться - сплошная пытка.
Ствол вишнёвый день за днём
Холоднее становился.
То ветрами, то дождём
Лютый месяц в ветви бился.
 
По соседству воробьи
Над улиткой потешались:
- Сил напрасно не губи!
Ягод нет, все оборвались!
 
Но ответила она:
- Я когда туда прибуду,
Ягод будет там сполна!
Засияют отовсюду!
© Елена Камышева