В сердце моем житель

Калайтанова Ксения
Я не могу сказать, что ты учитель,
Что научил меня любить,
Скорей всего, ты просто зритель,
Того, что нужно мне забыть.

Я  не хочу сказать, что ты учитель,
Мол, показал, как надо жить,
Скорей всего, ты мой мучитель,
Ничто не сможет боль ту скрыть.

Но если ты мне не учитель,
Зачем тогда уроки преподал?
Быть может, ты мой мститель,
И ради мести предавал?

Да и какой с тебя учитель,
Ошибок столько совершал,
Твой стыд сейчас мне, как целитель,
Тот стыд, где ты в глаза мне врал.

Быть может, Я тебе учитель,
Была дана, чтоб ценности понять,
А ты пришёл, как победитель,
Зато ушёл, роняя стать.

Не смог любовь эту понять,
Определить, где твой целитель,
Я жизнь была готова отдавать,
Но уберёг меня хранитель.

От тех, кто любит предавать,
От тех, кто в жизнях посетитель,
Кто не умеет различать,
Любовь от пошлых "утешительств".

Теперь ты в сердце моём житель,
От туда просто так не выйти,
Ты будешь вечный похититель,
Слёзы моей на тонкой нити.