В детстве я мечтал сделаться поваром или врачом...

Станислав Бельский
Робот Вадим пишет нейросети Марии

В детстве я мечтал сделаться поваром или врачом. Но мне
повезло. Не пошел во врачи по причине дурного зрения.
В повара меня выбрал дядя. Поварихой же я никогда не стану,
и вообще из поварских профессий мне лучше быть не поваром, а художником
или радистом. Человеку нужно брать на себя ответственность
за судьбы тех, кто будет жить в его коммунальной квартире,
в локации «Всё разрушено».

Бутафорский Везувий в итоге расчистили, но получилось грубо.
С метеоритом тоже неладно, с ним едва справился директор завода.
Папа и мама вполне логично паникуют.
Моя же вина в том, что я стрелял по часам. И напрасно мне
объясняют, как странно я вооружен. Не зря в тот вечер по каналу,
чуть вдали, проплыл трамвай, молодой, полный
офицеров с отвисшими челюстями.

(Из цикла «Дружеские беседы с роботами»)