Уберу в коробки лето

Елена Шабалова
Уберу в коробки "лето"
Пусть придёт ещё хоть раз.
Чтобы ранние рассветы,
Чтобы поздние закаты,
Чтоб надежды и победы
Точно наши и для нас.

Уберу в коробку "лето"
Беларусь же - чудо света!
Как боролись, как дружили,
Как мы жили в это лето,
Пусть запомнится всё это:
Флаги, песни, чаты, ники,
Анонимность, Телеграм.
"Политические" платья,
Политические мысли,
Страх и смелость,
Боль и сила.
Мы ввязались во всё это -
Беларусь меня просила!

Уберу в коробку "лето",
И пускай нас ждут морозы.
Мы наденем шапки-шубы,
Мы пойдём гулять по центру,
Потому, что невозможно
Отступить.

Уберу в коробку "лето" -
Я пока что безработный.
Это лето разделило
Тех, кто за и тех, кто против,
Заодно отняв и это,
Ну, бывает, это жизнь.

Уберу в коробку "лето":
Пусть нигде не повторится
Этот ужас, эти смерти,
Эта ложь, садизм, подлоги,
Страх, предательство,
Ничтожность,
Пусть уйдёт оно, оставив
Нашу силу, благородство,
Нашу Родину, свободу,
Наше лето-двадцать-двадцать.

октябрь-2020