Живу дольше, чем положено!

Мария Циммерманн
Перестань бояться стука - в дверь , когда  гостей  не ждёшь ,
Боль - и слёзы  , и наука :  пока  чувствуешь , живёшь !
Трудности  имеют  власть - над спиной , гори  , как  факел !
Пожалеть  себя - успеешь , хочешь жить , не  плачься всяким!

Перестань бояться   глаз  , что  завистливы   открыто ,
Хуже нет , когда   таясь  -  друг  оплатит  панихиду !
Возьми в руки - свою жизнь , веря сердцу , не робей -
Даже , если Бог  капризно - по рукам , за цвет  ногтей!

Неудачи -разве  новость , кто - не  падал , тот -  не  жил ,
Родство  душ , когда мы , вдовы , за  детей - и фронт  , и  тыл!
Сильным  женщинам  не  легче - жить , без  солнца, без дождя ,
Риск - большой, сгореть , как  свечка , когда боль кошмарней  зла !

Угождать всем -разорваться  на стотысяч лоскутков ,
Что не  станут  одеялом - для завистников дружков !
Носы сморщив , губы - дудкой , резолюция размноженных :
За комфорт - должна , что  дурой - живу дольше , чем положено !

                Мария Циммерманн ,
                18.10.2020