В палате Грановитой

Вавикур
Москва теперь - собачий город,
Где псам прислуживает люд.
И от кремля, возможно, скоро
Тем вручат драгоценный ключ.

Тогда в палате Грановитой
Воссядет самый башковитый,
К примеру, некий сен-бернар -
Собачий надо всеми царь.

Но хуже, если это пинчер -
Налитый злобой доберман,
Не станет пуха и пера
У всех, кто их имеет нынче.

Где каждый, как собачий раб,
Кинологом остаться рад.

       20081996