Малиновке не с руки

Сергей Донец-Ростовский
Любовь - зла,
Полюбишь и принца -
Красавца и орла,
Но стоит ли он мизинца,

Маленького коготка,
Перышка зорней птицы
Размерами с мотылька...
Как здесь  не ошибиться,

Как, заливаясь трелью,
Знать, что тому поешь
Под голубою елью
В холод, жару и дождь.

Как, надрывая сердце
На грани у света и тьмы,
Не обмануться в скерцо,
Хвалебные петь псалмы.

Как пели когда-то левиты, -
Храмовые босяки,
Венцами терна увиты.
Малиновке - не с руки!