Встреча в сентябре

Наталия Разгон
Вы встретились случайно. В сентябре.
Тебя он подвозил в ненастный вечер.
Взгляни – он снова бродит во дворе,
Придумывая, что сказать при встрече…

Ты смотришь из-за шторы, в темноте.
Не прячься – он пока окно не знает.
Но знает точно – никогда, нигде
Другой судьбы уже не пожелает!

Он помнит свой внезапный сердца стук,
Когда ты поскользнулась на дорожке.
Притормозил. В твоей руке каблук
от старенькой джинсовой босоножки…

Он вспоминает сотый раз подряд,
Как Мироздание сузилось до метра,
Когда ты прядь, что выбилась в закат,
Рукою тонкой отняла у ветра.

Он слышит, как по мокнущей листве
Уходит одиночество, рыдая –
Ведь в равнодушно-ветреной Москве
Нашлась ОНА – озябшая, родная…

Сидел, как школьник, отводил глаза,
И попросить твой номер не решался.
Вот чиркнули об осень тормоза.
И ты пошла домой. А он остался.

Но ты ещё не знаешь, что летать
Тебя научат только эти руки!
А эти губы, чуткие как мать,
Отшепчут от беды и от разлуки.

Ты просто выйди! Взглядом обогрей.
Не надо слов, духов, часов не надо.
Вы встретились случайно. В сентябре.
Под чутким руководством листопада…