Мне вздохнуть бы глубоко...

Елена Кузнецова 20
Мне вздохнуть бы…

Мне вздохнуть бы глубоко,
Да расправить грудь.
Улыбнуться широко 
И тоску стряхнуть.

Но не дышится легко –
Суета окрест,
И до счастья далеко,
Вёрст не перечесть.

А когда – то, по весне,
Песнь души лилась…
Как на резвом скакуне
Жизнь вперёд неслась.

А теперь молчит душа…
Лишь молитвы в ней
Тихо кружат не спеша,
В отблеске  свечей.

От моих застывших слёз
Пелена вокруг,
Сердцу тесно – извелось,
Еле слышен стук.

Время лечит…боль уйдёт,
Суета опять.
Лишь судьба мне не вернёт,
Что посмела взять.

18.10.2020г.