Полусферами зонтов...

Олег Поварницын
Полусферами зонтов
Ощетинилась погода,
Подгоняет пешехода,
Сырость проходных дворов.
Межсезонье обрекло,
Нас на тягостную муку,
Город привыкает к звуку
Капель, павших на стекло.
Дней ненастных череда
Бродит в вымокших мантильях,
Флюгера на тонких шпилях
Мокнут первыми всегда.
Всюду серая вода.
Пузырится рябь на лужах,
Промокают дни и души,
Дождь, похоже, навсегда.
Исполняя полонез,
Пляшут на асфальте струи
Послевкусьем поцелуя
Остывающих небес.
Приумолкло вороньё,
Ждёт, когда в свеченьи ярком,
Снега первого, подарком,
Ляжет белое шитьё…
26.10.2019г.