Сорок сорок воевали с воронами

Вячеслав Гольдберг
Сорок сорок воевали с воронами.
Сорок сорок под коронами черными.
Им те вороны несчастье накаркали.
Те, что летали к ним скверами-парками,
Что покрывались дорожками  торными,
Там, где сороки с воронами черными
Бились за тайны свои  подковёрные,
Бились за гнёзда свои потаённые.
И за птенцов, что сороками вырастут,
И всех ворон тех из гнёзд своих выметут. 

= = = = = = = = =
Сорока или ворона - кто умнее?
= = = = = = = = =
Удивительные птицы