Роза без шипов

Татьяна Маланьчева
Можно всю жизнь проклинать темноту,
а можно зажечь маленькую свечку (Конфуций)

РОЗА БЕЗ ШИПОВ

Я познала этот мир,
Я познала жизнь...
Был он мне и очень мил,
Был, что есть "Держись!"

Много видела людей,
А хороших чуть.
Нам порой душа - злодей -
Преграждает путь...

Не Конфуций я, о, нет.
Но когда хочу:
Я свечи зажгу свой свет -
Тушат мне свечу.

Прячу свет свечи своей
От земных ветров...
Но куда пойду я с ней,
С розой без шипов?!

Сентябрь, 2020 год