Громко стучат колеса...

Серафима 17
Громко стучат колёса
Старого чемодана,
А за спиною- осень,
Ветер вздыхает рвано.

Делится жизнь на части
Площадью трёх вокзалов...
Я не цедила счастье,
Я выпивала залпом.

Кончилось- без оглядки
Я собирала вещи...
Поезд играет в прятки,
В ноги- асфальт из трещин.

Вдруг переменой места
Я поменяю сумму?
Быстрым своим отъездом -
Правой руки рисунок?

Вдруг полетит с разгону
В небо любовь-подранок?..
Ну, а пока - вагоны
И улыбаться -рано...