В деревню, на природу

Надежда Якимова
Приехали в деревню,в поздний вечер.
Там были разносолы на столе.
С друзьями пили самогон за встречу.
Налили стопочку малюсенькую мне.

Уже за полночь прихожу ко сну.
Втекают в комнату мои воспоминания:
Кружатся,роятся,зовут к окну,
Стараются привлечь мое внимание.

Я улетаю мысленно вперед,
Просачиваюсь сквозь просторы времени
И время мне рулить  собой дает:
Несусь,держась на его стремени.

Миг-я бываю в прошлом,в настоящем
И так же в будущем была не раз-
Мир кажется счастливым и прекрасным,
Но разбудил рассвет осенний нас.

Горячий чай,оладушки в сметане
И я надеждами уже полна.
Мы утром в лес идем-туманным,ранним.
Тропинка еле нам видна.

Захватывает дух лесной и томный.
Туман исчез-вон белка на сосне
И купол неба высоко-бездонный,
Осенний лес в прохладной тишине.

К обеду,вдруг,разрушив тишину-
Бесцеремонно застучал трудяга-дятел,
А мне подумалось,что он саму
Ее в дупло на время спрятал.

И барабанил дятел долго и упорно.
Мы шли уже с опятами домой.
Я отдохнула-сил прибавилось бесспорно,
Что не бывало так давно со мной.

Какое счастье встретиться с природой
И получить в подарок разные дары!
Душою молоды всегда народы,
Где ее ценят,а где нет-стары!