***

Галина Петерсоне 2
Серые туманы, синие туманы.
А за ними поле, а за полем лес.
Золотая осень, птицы караваном,
Птицы караваном улетают прочь...
А в Латгальском крае синие озёра,
Синие озёра - счесть, не перечесть.
А ещё над краем расписные зори,
В небе чёрно-синем звёздный хоровод.
Звёзды переливом, месяц смотрит строго,
А под вольным ветром старый лес шумит.
Старые берёзы. Во поле дороги.
Вдоль озёрной глади стелется камыш...
19.10.20. 

Не пей свою чашу до дна.
Немного оставь на потом.
Плесни в эту чашу вина,
Наполни её до краёв.
И пей неспеша каждый день
Чтоб счастлива была душа,
Чтоб лёгкую, светлую тень
Твой Ангел принёс для тебя.
Чтоб тенью укрыться смогла
Средь бурь и житейских невзгод,
Чтоб вновь оживилась душа,
Чтоб снова просилась в полёт,
Чтоб счастье успела познать,
Любовью наполнилась вновь.
Несчастья сумела принять...
Дай Бог тебе радостных снов.
По капле, по капле до дна.
Струится горячая кровь.
По капле неспешно до дна
За счастье, за жизнь, за любовь.
19.10.20.