Молодожены

Татьяна Уляшева 2
Отшумела  свадьба, гости все вповалку.
Нам, молодоженам не нашлось угла.
И тогда, не помню, кто придумал первым,
Мысль гениальная в голову пришла!

И собрав конверты,что дарили гости,
На вокзал рванули, рысью, налегке!
Вовремя успели закупить билеты-
Поезд уже слышно было вдалеке!

Проводница наша,взглянув на наряды,
(Не переоделись!), отвела в купе.
Принесла нам чаю и, велев закрыться,
Вышла  разбираться к едущей толпе.

А вагон качался,а вагон шатался.
Усыпить пытался под колесный стук.
Только зря старался,ровно до конечной,
Не сомкнули глаз мы, не разомкнули рук!

Через двое суток мы домой вернулись.
Встретили упреками теща и свекровь.
Тесть, мужик премудрый, гаркнул: Тихо, бабы!
Сами чтоль забыли, как играет кровь!

До сих пор как вспомню, тот вагон и полку,
Как у молодого  сердце бьется вновь!
Не нужны Мальдивы, Сен Тропе не нужен,
Хватит и вагона, если есть любовь!

                10.05.18г.