Валькирии

Алексей Кузнев
Не только вороны кружат над полем брани,
Не только коршуны слетаются на пир.
Ещё есть девы, что парят над облаками,
Чтоб павших воинов отправить в лучший мир.

В отблеске солнца сталь щитов сияет,
Копьё наточено и дух огнём горит.
От взгляда грозного любого в дрожь бросает.
Вперёд их кавалерия спешит.

Они на лошадях по небу мчатся,
По зову крови за баталиями вслед.
Мужчины будут доблестно сражаться,
Чтоб после гибели им не сказали: "Нет".

Валькирии героев выбирают
И только их в Вальхаллу приведут.
Ведь лишь достойные награду получают,
И после смерти они славу обретут.

Пока в Вальхалле день за днём пируют,
Мёд в кубки разливается рекой,
Воители земные атакуют,
Друг друга отправляя в мир иной.