Осенних холодов гонец!

Анабелла Го
Мы ждём зимы, на шубки глядя...
А ты - предвестник той зимы!
В природном созданном укладе
Твои порывы холодны!
  Пр-в: Наместник сказочной управы!
        Осенних холодов гонец!
        Ты мчишь на тройке захудалой,
        Чтоб огласить тепла конец!

Осенний ветер - зябкий, сильный, -
МорОзящий кивком одним -
Мы тоже гнём немного спины,
Склонивши головы пред ним...
  Пр-в.

Мы ждём зимы, на шубки глядя...
А ты - предвестник той зимы!
Седые на деревьях пряди!
Кто им прибавил седины?
  Пр-в.