Не знает душа покоя

Алексей Харчевников
 Повернула весна на тепло,
 А меня на бугор спозаранку,
 Что-то двигало, как назло
 Ковыряло на сердце ранку.

 А зелёная кипень берёз
 Мне хвалилась побегом из почки.
 Да крутой под ногами откос
 Осыпался при каждом шажочке.

 Ветер лихо сбежал на покой
 В непролазную чащу от взгляда.
 Только память осталась со мной
 Присуседясь на краешке рядом.

 И горчинка по серцу прошла,
 Вспомнил песни далёких покосов.
 Как любовь ненаглядной вплела
 Расставанье в пшеничные косы.

 Я советам друзей вопреки
 Походил на простого безумца.
 Взглядом синим от тихой реки
 Мог в порыве своём задохнуться.

 Прошлое нахлынуло волной,
 Привели назад мои дороги.
 Как хочу за грешною спиной
 Чувствовать дыханье недотроги.
       
            д.Иваньково Михайловского района Рязанской обл.