На красном подносе

Ольга Нифонтова 2
На красном подносе часы и помада,
Гвоздика и ручка соседствуют тут,
На "Поле чудес" все отправить бы надо,
Но и в гостиной они подойдут!
Нам нужен в гостиной и ключ,что от сердца
Поэзии нашей, и календарь,
И даже кувшин, и платочек пустячный
Отправить в Москву - мне их было бы жаль.
Оставим себе в нашем клубе все это
Пусть станет богаче библиотека!
Мы зубочистки подарим поэтам,
Чтобы их стих остроты не терял
И чтобы из зависти, милые братья
Камнями друг в друга никто не кидал.

Примерно  1999 год.

Написано в библиотеке. Во время заседания клуба «Литературный четверг» Всего за 15 минут . Задание: сочинить стихотворение, назвав все лежащие на подносе предметы: наручные часы, тюбик помады, цветок - гвоздика, шариковая ручка, ключ, календарь, кувшин, носовой платок, зубочистки и камень. Во, что получилось у меня.