Фигня и Хрень. Как бы Басня

Аркадий Юдейкин
    ФИГНЯ И ХРЕНЬ
     (как бы Басня)

Как-то раз Фигня и Хрень
Дурью маялись весь день
Чем ещё, заметим вкратце,
Двум бездельницам заняться,
Коли мо́зги набекрень?

В балахоны в стиле Ню
Нарядила Хрень Фигню.
Взгромоздясь на лабутены,
Поплелись, держась за стены,
По центральной Авеню

Начинался их маршрут
Без сюрпризов и причуд
С двух питейных заведений
Где Фигне, а также Хрени
Подавали Экстра Брют*

Выпив кислого вина
До фига и до хрена,
Вдруг возникшую изжогу
Погасить решили грогом
И ... надрались допьяна!

Наконец, покинув бар,
Вышли обе на бульвар
Там шофёрам и прохожим
Стали спьяну корчить рожи,
Демонстрируя зашквар

Жор внезапно ощутив,
Уплетнули Бургер-Биф
А потом, как видно, сдуру –
Две несвежие Темпуры,
С острой кашицей из слив

Тут сказала Хрень Фигне:
"Ой, фигово чёта мне
 Ой, кажись, я нездорова,
 Ой, внутри совсем хреново,
 Ой, живот мой как в клешне"

"Ой! – ответила Фигня –
 Точно также у меня!
 Зря я съела ту котлету,
 Зря нарушила диету,
 Зря нажралась как свинья!"

           *   *   *

Как бы ни было нам жаль
Злополучных этих краль...
НО НАПЯЛИТЬ ЛАБУТЕНЫ
НА ГАМАШИ ДО КОЛЕНА ?!?
ХРЕНЬ! – И в этом вся Мораль!


* – Игристое вино с мин. сахара