***

Танюша Игнатович
Я иду по жизни,
Словно через реку,
За собой оставив
Светлую дорогу,
Трудно оставаться
В мире человеком,
И теряют разум
Люди понемногу.
Через все проблемы
Просто прошагаю,
А что не под силу -
Обойду вокруг.
Всё так закрутилось,
Что не понимаю,
Кто мне враг заклятый,
А кто - верный друг.
Главное, в капканы
Подлости жестокой
Не попасться крепко,
Поломав броню,
Ведь для человека
Свойственны пороки,
Просто кто-то рубит
Все их на корню.
Принципы у многих
Жизнь ломает быстро,
Только повстречавшись
С рядом перемен,
И сгорают чувства,
Разлетаясь в искры,
Попадают люди
В предрассудков плен.
В этой жизни важно,
Что бы ни случилось,
Не терять свой облик,
Маску нацепив,
И не ждать, что небо
Нам окажет милость,
В жизни должен каждый
Свой играть мотив.