Неизбежная осень

Федор Дамбаев
Я тебя принимаю,  моя неизбежная осень
И морщинки твои, и опавшую в парке листву...
Мне к лицу благородная снежная проседь:
Мои годы- табун, лошадей на бегу

Скачут кони мои и весною, и летом,
А зимой под копытами снежная пыль.
Не хочу и не знаю я, осень ответа,
Сколько кони проскачут оставшихся миль...

Ты моя золотая, прекрасная осень,
Вальс туманов над лесом и чистой рекой!
Признаюсь я в любви, я люблю тебя очень,
Что когда-то была, ты чудесной весной.

Осень... Осень надежды и веры, и счастья,
Смех внучат и улыбки моих дочерей...
Я прошу: "Береги, от невзгод и ненастий
Тех, кто рядом со мной. И любимых детей!"

Я тебя принимаю, моя неизбежная осень,
Ветер листья развеет и время нагонит снегА
Упадет в мою жизнь, белоснежная проседь...
А сейчас Золотая,  ты мне дорога!