Старец

Иван Александрович Ленков
Девицы разных сословий
Несут ему "радость" свою.
Он одаряет любовью
И раздает по рублю.
Феноменальный любовник,
Артист, альтруист и аскет,
Бывший жандармский полковник –
Старец Ефрем Астровед.

Актрисы столичных театров
Мечтают ночами о нём,
Колхозницы песни слагают
О скорой весне и о НЁМ.
По средам гадает на гуще,
По пятницам – на киселе,
Четверг и субботу постится,
Держась на креплёном вине.

Феноменальный любовник,
Артист, альтруист и аскет,
Бывший жандармский полковник –
Старец Ефрем Астровед.

По воскресеньям он в речке
Ныряет, пусть даже зима,
А в понедельник на печке
Лежит он с утра до темна.
Пишет про верность статейки,
Холит седеющий чуб
И вспоминает колечки
Уступчивых девичьих губ.

Феноменальный любовник,
Артист, альтруист и аскет,
Бывший жандармский полковник –
Старец Ефрем Астровед.