Нас лишили весны

Елена Синдякова
Нас лишили весны,
Заковали в бетонные стены.
Не услышать нам птиц,
Что в пустеющих парках поют.

Чтоб не видеть тоски,
Лица спрятав мы маски надели.
А друзей добрых лик,
Наблюдаем мы, лишь, издали.

Не пожать нам руки,
Не обнять истрадавшие плечи.
Прикоснуться нельзя,
Не пройтись по родным адресам.

Может все таки время
Эту рану бесследно залечит.
И с улыбкой мы будем
Коронованный плен вспоминать.

01.02.2020