Видом бескрайнего неба

Влад Льенский
Видом бескрайнего неба
Кто не бывал увлечён?
Вырваться в быль или небыль
Света прозрачным лучом.

Белая пена черешни
Неба смывает экран,
Силясь прорваться к нездешним,
Скрытым в пространстве мирам.

Есть и у дерева тайна.
В ночь его космос зовёт.
Видишь? Оно не случайно
Тянется вверх и в полёт.

Чудным наполнено светом,
Полное жизни иной,
Звёзды качает на ветках
Древо черешни весной.