Зло...

Александр Марьясов
Слова Писания - весь мир лежит во зле,
В соседстве с ним привыкли люди жить,
Зло как подделка под сладкое суфле,
Притворно сладким сознанье покорить,

Оно приходит всегда во всём искусно,
С гордыней ложный водружают флаг,
Где под него спешат все сразу страсти,
Не строить мир, а в нём всё разрушать,

Своё диктуют совсем без церемонии,
Чтоб «победителю» построить пьедестал,
Тут бой не важен - важнее оправданье,
Где льстят тому кто больше оправдал,

В глаза не смотрят, угас уже там свет,
А смотрят в рот, чтоб лесть благодарить,
За лестью фальшь, а вместе они тьма,
За что же тьму так мир весь возлюбил ?!…

Укрыта тьмою двойственность подходов,
Понять так проще кто «свой» или чужой,
Любви и правде она не даст свободу,
Ей важно слыть в довольствии с собой, ,

Мир нужен тот какой желают видеть,
В плен не берут, а только лишь в рабы,
Они не сковывают душу, руки, ноги, 
Чтоб в их сознаньи были лишь свои...

Теперь всё модно, копируется  грязь,
В быту, в словах и даже меж детьми,
Виновных ищут, придумать чтобы связь,
Отвергнув повод - дозволенность семьи,

Ни кто не примет сущность обвиненья,
Ведь проще доводы искать на стороне,
Признать виновными от садика до гроба,
Причастность всех к участию во зле,

За каждым злом и ложным оправданьем,
Придёт беда, в какой не важно срок,
Сметает всё она и ей любовь не важна,
Зло перед смертью имеет свой зарок….

А.Марьясов…..