Мудрецы

Борис Сазонов
Каждый, живущий под солнцем, мудрец
Скромник- соломенный носит венец.
Тот, кто проворнее, носит корону
Голосом очень похож на ворону.

Будут, как в басне, и сыр, и лисица,
Мудрость, заложницей книжной страницы.
Той, что конечно украсит беседу.
Но не сготовит пирог для обеда.

Лишь те, кто носит венец из соломы,
С приготовлением пищи знакомы.