Ученица

Римма Фролова
Она училась, неспеша,
Искать в себе жену и мужа.
А научилась... не мешать,
Сама себе готовя ужин.

Собой других отягощать,
Влезать, куда, увы, не просят...
Нет! Надо в лето превращать
Уметь в себе любую осень!

Создать внутри бескрайний край
И создала. И заигралась.
И так влюбилась в этот рай
Что покидать его боялась.

Она не помнила часов,
И воскресений не считала,
И дверь закрыла на засов,
И грелась только одеялом.

Когда пришли, кого она,
Так не хотела потревожить,
Ей показалось, что должна
Она им дать,... чего не может:

Чужими стали их дела...
А им она была чужая?
Или сама к себе пришла,
Всех до порога провожая?