Будь лучше себя вчерашнего. Путь к новой жизни

Кристина Теплова
Постарайся относиться к людям с эмпатией и пониманием, и даже мысленно попробуй стать адвокатом того или иного человека, невзирая на то, как он относится лично к тебе, и несмотря на его поступки и поведение. Может быть, причина его «эскапад» в том, что у него имеются какие-то трудности, и он не вполне владеет собой в виду своих обстоятельств и проблем. Твоих мысленных оправданий в пользу этого человека может быть масса - наверное, у него был плохой день, либо что-то произошло в его жизни, семье и т.д...

Существует правило трёх "П" – Понять, Принять и Простить. Необязательно думать, что выполняя это нехитрое правило ты обязан стать “святым" и по прежнему продолжать общение, в особенности с токсичным человеком…

Рано или поздно придётся понять одну простую истину - мы слишком идеализируем и много требуем от окружающих нас людей. Природа человека как Инь и Ян: состоит из положительных и отрицательных свойств. Часто бывает, тёмная сторона личности перевешивает. У человека могут быть приступы гнева, злословия, зависти, жестокости и т.д. Старайся не критиковать другого, так как ты сам - несовершенен. Мы все - не святые, не Боги, а всего лишь люди, и такого права, как судить таких же как мы - у нас нет. Человек, который полностью понял эту простую истину, сказал - пока ты не научишься правильно реагировать и воспринимать людей, их поступки, подобные ситуации будут повторяться с тобой вновь и вновь, это будет закономерностью.

...Периодически ругаешь себя за то, что всё произошло не так, как могло бы, когда случается рядовой конфликт или какая-нибудь проблема, а ты в виду стресса, нагрузки или других обстоятельств не можешь победить себя и свои эмоции ; поступаешь не так, как надо было бы. Однако, бывают разные случаи, как исключение из правил тебе иногда требуется конфронтация -“самооборона”.

P.S.
Прочла книгу Эльчина Сафари – "Расскажи мне о море" Запомнились следующие фразы:
«...Это была моя схватка, как мне тогда казалось, с несправедливостями мироздания. Со временем осознал, что с собой.» 
«Когда обсуждаете чужие негативные черты, вы говорите о себе. Вы то, что видите в других, – и хорошее, и плохое. Мы зеркала друг для друга. Зачем нам это? Чтобы мы ценили себя и исправлялись, становились лучше. Не вешайте ярлыков, но делайте выводы и продолжайте путь.»