Второе дыхание

Кишиневский Александр
Раскрывается смысл прошедшей эпохи,
Заливается светом пустое стекло.
Наблюдателей нет, на границе, на вздохе –
Упиваешься новым числом на табло.

Ну скажи, что останется после разлуки?
После долгих метаний и потери себя.
Сердце, вновь разрываясь от давящей скуки,
Старой муки, оставит грехи навсегда.

Ну давай же, забудь наболевшие грёзы,
Зря пролИтые слёзы в искупленье мечты.
Всё останется в прошлом, ядовитом склерозе,
Беспробудном неврозе на пределе пути.
И второе дыхание в апофеозе,
На обрывках истории ты обрети!

Посвящается Литературному проекту «Авторы».

Октябрь 2020
Москва