Я тоже был на Лукоморье

Дмитрий Полохов
Я тоже был на Лукоморье,
где дуб, злотая цепь на нём.
И ходит по ней кот учёный,
и молвит сказки в ночь и днём.

Русалка тихо подпевает,
расчёсывая волоса.
Там нечисть разная гуляет,
наполнены жизнью леса.

У дуба там Великий Гений,
частенько любит побывать.
И свои новые творения,
и сказки может почитать.

И я там был и мёд пил сладкий,
там волны били в берега.
И выходили из пучины,
тридцать три богатыря!

А вместе с ними дядька грозный,
что называют Черномор!
Обходят Лукоморье строем,
и день и ночь несут дозор.

Баба-Яга на ступе новой,
промчалась в даль, где тихий плёс.
Иван-царевич на волке сером,
царевну в королевство нёс.

И всё там так и даже больше!
Все сказки собраны вокруг.
Там радость, счастье, нету горя!
И ты там побывай мой друг!