Бесы не в лесу

Андрей Резниченко
Берегитесь, дети, леса!
Там в лесу четыре беса
Заварили три котла,
Вскипятили молока.

Сняли шкуру с кукурузы,
Раскололи по арбузу,
Вывернули наизнанку
Металлическую банку.

Растрепали шерсть у щетки,
Засушили суши в лодке,
Выдрали нутро подушке,
Вскрыли голову игрушке.

Мыли пол одеколоном,
Гвоздь загнули телефоном,
А на крылья параплана
Рвали кожу у дивана.

Вот из леса эти бесы
В нашу детскую спешат.
Балагуры и балбесы
Разбросают все подряд.

Не дразните, дети, беса!
Чтоб не вышло в спальне леса,
Убирайте по местам
Игры, что раздали вам.