В парке 300-летия

Котова Аля
По реке проплывут облака,
Их заносит в наш пасмурный край.
Оставайся со мной на века,
Свое сердце мне в руки отдай.
На пустых перекрестках в ночи
Мы дождемся последний трамвай -
Пусть за окнами город молчит,
Прислоняйся к стеклу, засыпай.
У чугунной ограды проснусь,
Листьев смяв под ногами труху,
Побегу и в ограду уткнусь,
Растеряв разум свой на бегу.
Я услышу шум моря вдали,
Я увижу – туман, тишина,
И гоняет по серой мели
Голубую бутылку волна.
Море трудно и шумно вздохнет,
Так вздыхают старухи во сне.
Пыль с лица ветер мягко сотрет,
Сквозь ограду привидится мне –
Ты к воде осторожно идешь,
Ты уходишь на год, на века,
Ты сжимаешь, не чувствуя дрожь,
Мое сердце в холодных руках.