Рутиною мозг мой усталый измучен

Валерий Антонов
Рутиною мозг мой усталый измучен,
и сил не осталось на подвиги в теле.
Быт однообразен чертовски и скучен,
как путь в лабиринте без выхода к цели.

Но даже когда одолела кручина,
и невмоготу биться бедному сердцу,
любить эту жизнь есть на свете причина,
которая ведома даже младенцу.